Bref historique du Mas de Vinobre…

A l’origine, vigneron et apiculteur, le père, Christian MIRABEL, reconvertit très tôt ses productions en Agriculture Biologique : « Un pionnier du BIO en Ardèche ».

  • 1979 :  Mention nature et progrès pour le rucher et les productions apicoles.
  • 1984 : Reconversion du vignoble en agriculture Biologique Mention Nature et progrès.
  • 1989 : Création de la cave et vinification à la propriété.
    Vinification des raisins en Vins de Pays et pressage en jus de raisin.
  • 1996 : Alexandre MIRABEL reprend l’exploitation viticole de son père et agrandit le domaine. Il s’étend à ce jour sur une quinzaine d’hectares pour atteindre une vingtaine d’hectares dans 2 ou 3 ans.
  • 2007 : Dans un souci d’aller plus loin pour l’environnement, et la vitalité des sols Alexandre a fait évoluer son domaine vers la Biodynamie et conduit son domaine selon le cahier des charges DEMETER.