La châtaigneraie Ardéchoise, la plus étendue du pays, (plus de 10 000 Hectares) produit bon an mal an 4000 à 5000 tonnes de châtaignes à l’année.
Plusieurs dizaines de variétés sont présentes dans ce territoire.
Sanofruit en utilise les 5 ou 6 principales : Aguyannes, Pourettes, Sardonnes, Guarinches, Comballes et surtout variété Bouches Rouges utilisées, entre autres, pour nos Marrons Glacés.
Sanofruit qui utilise exclusivement ces variétés ardéchoises, a mis en place depuis plusieurs années 2 lignes de décorticage :
- Au four : pour l’épluchage des châtaignes destinées aux confitures.
- Par incisions multiples et échaudage Vapeur : procédé très qualitatif à destination des marrons glacés et marrons au naturel.
Ces outils performants nous permettent de proposer une large gamme de produits à la châtaigne. Celle-ci est élaborée à partir de châtaignes fraîches pelées avec soin dans nos locaux et ce pendant la période de récolte de novembre à décembre.
Une large gamme de produits à la Chataigne Bio